Rezept für grünen Saft

Grüner Saft sollte so gut schmecken, wie er einem das Gefühl gibt. Dieses Rezept spielt einen schönen Akkord mit süßen, sauren, würzigen und reichlich vorhandenen Aromen.

Hier sind einige Tipps, um das Beste aus Ihrem Saft zu machen:

Mit Ausnahme von den Limette ist es nicht notwendig, die Zutaten zu schälen. Kaufen Sie nach Möglichkeit biologische Entsaftungsprodukte, da Saft eine konzentrierte Quelle für alles ist, was in seinen Inhaltsstoffen enthalten ist, einschließlich Nährstoffe und Pestizide.

Saftzutaten in der angegebenen Reihenfolge, um die Ausbeute zu maximieren. Die Veredelung mit einer sehr saftigen Zutat wie Sellerie hilft, die schwierigeren Zutaten wie Ingwer durch den Entsafter zu entfernen.

Wenn Sie Gemüse wie Grünkohl und Koriander in diesem Rezept auspressen, erhalten Sie eine bessere Ausbeute, wenn Sie sie fest verpacken (zusammenrollen, bevor Sie sie in die Ernährungssonde Ihres Entsafters geben) und sie zwischen zwei härteren, saftigeren Zutaten (wie Gurke und Apfel hier) platzieren. Drücken Sie das Grün mit einem kleinen Druck nach dem anderen durch den Entsafter.

Wenn Ihr Entsafter mehrere Geschwindigkeiten hat, verwenden Sie eine langsamere Geschwindigkeit für weichere Zutaten wie Limette, Grünkohl und Koriander.

Beachten Sie, dass Entsafter in Bezug auf Design und Leistung stark variieren, so dass ihre Laufleistung variieren kann.

Zutaten

  • 1/2 Tasse frischer Gurkensaft aus ca. 1 mittelgroßen Gurke
  • 3 Esslöffel frischer Grünkohlsaft aus ca. 4 mittelgroßen Grünkohlblättern
  • 1 Esslöffel plus 1 Teelöffel frischen Koriandersaft aus etwa 1 Tasse Korianderblätter und -stiele.
  • 1/2 Tasse frischer Apfelsaft, ca. 1 großer Apfel, entkernt und geviertelt.
  • 1 Esslöffel frischer Ingwersaft aus einem 1-1/2-Zoll-Ingwerstück.
  • 1 Esslöffel plus 2 Teelöffel frischer Zitronensaft 1 bis 2 Zitronen, geschält
  • 1/2 Tasse frischer Selleriesaft aus ca. 3 mittleren Selleriestielen